Ингредиенты:
семена подсолнуха - 150 гр.;
мука - 50 гр.;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
сахарный песок - 100 гр.;
ванилин - 1 пакетик;
масло сливочное - 120 гр.;
овсяные хлопья - 2 стакана по 200 мл.;
яйца куриные - 1 шт.
Способ приготовления: семечки обжарить на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. Затем измельчить семечки в блендере (грубо). Масло взбить с сахарным песком и ванилином (ванильным сахаром). К взбитому маслу с сахаром добавить яйцо, затем перемешанную с разрыхлителем муку, затем добавить семечки и овсянку. Тщательно перемешать (лучше руками). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Сырыми руками сформировать печенье, выложить на противень, выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180 градусах (до золотистого цвета