Состав:
красный рис – 1,5 стакана;
луковица;
морковь среднего размера;
шампиньоны (можно брать и другие грибы) – 300 гр.;
базилик – небольшой пучок;
красный молотый перец;
сливочное масло.
Приготовление:
Сварите рис. Если грибы небольшие разрежьте их на четыре части, если крупные разрежьте их сначала пополам, а затем каждую час пластинками. Порежьте овощи небольшими кубиками и обжарьте их на растопленном масле. Добавьте к ним грибы и жарьте, не забывая помешивать, пока на них не образуется румяная корочка. В конце приготовления грибы с овощами поперчите и посолите. Добавьте смесь к готовому красному рису, туда же поместите предварительно нарезанный базилик, а затем перемешайте. Приятного аппетита!