Состав:
Тыква - 500 г,
Красная чечевица - 1 стакан,
Нут - 400 г,
Цукини - 2 штуки,
Репчатый лук - 1 головка,
Чеснок - 1 зубчик,
Карри - 2 чайные ложки,
Овощной бульон - 1 л,
Цветная капуста - 500 г,
Свежий кориандр - по вкусу,
Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление: Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне. Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут). Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут. Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.