Ингредиенты:
Творог жирный - 500 г
Сахар - 3 столовые ложки
Яичный белок - 3 штуки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 столовая ложка
Брусника - по вкусу
Изюм - по вкусу
Масло сливочное - 1 кусок
1. В небольшой емкости взбить яичные белки с сахаром. 2. Протертый творог смешать с мукой (или манной крупой), разрыхлителем и ванильным сахаром. 3. Бруснику и изюм промыть водой и добавить в смесь. Залить взбитыми белками и тщательно перемешать. 4. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и аккуратно выложить смесь. 5. В разогретой до 180 градусов духовке готовить 45 минут до образования румяной корочки. 6. Запеканку подавать на стол в горячем или охлажденном виде со сметаной или домашними сливками.