Доставка орехов и сухофруктов премиум-класса

Торт Кутузов

Состав:

Тесто:

• 3 яйца

• 1 ст. сахара

• 2 ст. муки

• 100 г слив. масла (комнатной температуры)

• 100 г очищенного жареного фундука

• 0,5 ч.л. разрыхлителя

• 1 ст.л. жидкого меда

• 2 г ванилина

Крем:

• 250 г жирной сметаны

• 100 г слив. масла (комнатной температуры)

• 0, 5 ст. сахара

• 2 ч.л. ванильного сахара

• 100 г очищенного жареного фундука

Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи. Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи. На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.

Наши партнеры
© 2024 VIPOREH
Санкт-Петербург, Суздальское шоссе, д.10 стр.1 пом.13Н
+7 (981) 890-16-98
+7 (921) 339-41-24
Веб-технологии — «Петроффс»
Рейтинг@Mail.ru