Ингредиенты:
- 3 крупные или 4 средние моркови;
- ? стакана сахара, можно чуть меньше;
- чуть меньше, чем ? стакана подсолнечного масла;
- 1 стакан воды;
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком;
- любые сухофрукты, цукаты и орехи по вкусу;
- 1,5 стакана муки; - чуть соли.
Морковь трём на мелкой терке. В ёмкость с натёртой морковью добавляем указанное количество сахара, подсолнечного масла, воды, орехи (лучше их немного подробить), порезанные сухофрукты, цукаты, погашенную соду. Затем немного солим и добавляем 1,5 стакана муки. Всё перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки, (лучше разъемную, т. к. пирог будет довольно сочным и мягким, его будет трудно вытащить, не сломав из обычной, не разъемной формы) предварительно застелив форму бумагой для выпечки. Сверху пирог можно посыпать дроблеными орешками.