Доставка орехов и сухофруктов премиум-класса

Шоколадное печенье с марципаном

Ингредиенты:

Сливочное масло – 110 г (размягченное)

Сахар – 2/3 стакана + дополнительно, чтобы обвалять

Ванилин – 1 чайная ложка

Яйцо

Какао – 2 столовых ложки

Сода – ? чайной ложки

Соль – ? чайной ложки

Мука – 1 стакан + 2 столовых ложки

Марципан – 85 г

Духовку нагрейте до 175 градусов. Взбейте сливочное масло с 2/3 стакана сахара в кухонном комбайне на средне-высокой скорости около 3 минут до кремовой массы. Добавьте ванилин и яйцо, какао, соду, соль и муку. Замесите тесто и поставьте в холодильник ненадолго. Разделите марцепан на 12 равных частей и скатайте из каждой шарик. Тесто также разделите на 12 частей и оберните им шарик из марцепана. Обваляйте каждое печенье в сахаре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка придавите каждое печенье в центре и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки, остудите пару минут и выкладывайте на блюдо.

Наши партнеры
© 2024 VIPOREH
Санкт-Петербург, Суздальское шоссе, д.10 стр.1 пом.13Н
+7 (981) 890-16-98
+7 (921) 339-41-24
Веб-технологии — «Петроффс»
Рейтинг@Mail.ru